La Pergola riapre con un nuovo look

Dopo sette mesi di lavori, il ristorante La Pergola di Heinz Beck all’hotel Rome Cavalieri riparte l’11 giugno con un allestimento rinnovato firmato dagli architetti Patrick Jouin e Sanjit Manku.
Pubblicato il: 10 Giugno 2024

La Pergola, l’unico ristorante tristellato di Roma, si prepara a riaprire l’11 giugno 2024, dopo un lungo restyling durato sette mesi. L’allestimento rinnovato è stato curato dagli architetti francesi Patrick Jouin e Sanjit Manku, noti per le loro creazioni nel settore della ristorazione e dell’hôtellerie di lusso.

Heinz Beck, il celebre chef tedesco, non è nuovo all’innovazione culinaria. Dal 1994, ha guidato La Pergola, situata in cima al lussuoso hotel Rome Cavalieri a Monte Mario, trasformandolo in un punto di riferimento per la cucina italiana reinterpretata attraverso tecniche moderne. Piatti iconici come i “Fagottelli La Pergola” e gli spaghetti cacio e pepe con gambero bianco marinati al lime hanno contribuito a ottenere le tre stelle Michelin tra il 1997 e il 2005. Tuttavia, mentre la cucina di Beck ha continuato a evolversi, la sala del ristorante necessitava di un aggiornamento.

Un Anniversario Speciale

“Sono davvero felice ed entusiasta di festeggiare il 30° anniversario de La Pergola con una veste completamente nuova che però rispetterà la timeless elegance che la contraddistingue da sempre,” ha commentato Beck. La nuova atmosfera del ristorante, affacciato su una vista panoramica mozzafiato dei tetti e dei monumenti romani, promette un’esperienza ancora più totalizzante per i commensali.

Il Restyling Firmato Jouin Manku

Per questo ambizioso progetto di restyling, è stata chiamata l’agenzia Jouin Manku, nota per il suo lavoro nel settore dell’hôtellerie e delle botteghe di lusso. Patrick Jouin e Sanjit Manku hanno creato uno spazio con forme sinuose e avvolgenti, utilizzando materiali naturali che riflettono i colori caldi di Roma. “Abbiamo voluto invitare l’essenza della città all’interno del ristorante, offrendo agli ospiti un’esperienza culinaria arricchita ulteriormente da una vista mozzafiato,” hanno dichiarato gli architetti.

Il progetto non si limita ai flussi e agli ambienti, ma coinvolge anche ciascun pezzo di arredo, disegnato appositamente per La Pergola.

Jouin e Manku sono noti per il loro approccio integrato, come già dimostrato con la riapertura dell’hotel Eden e del suo ristorante La Terrazza a Roma. “Abbiamo creato un’atmosfera intima e lussuosa, rispettando il DNA del locale“, hanno spiegato gli architetti, promettendo un ambiente dove il tangibile e l’intangibile si fondono in un’esperienza unica.

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