Enilive ha inaugurato a Ostia, nella storica stazione di servizio Eni in Piazzale della Posta, Alt Stazione del Gusto, in collaborazione con Accademia Niko Romito.
ALT Stazione del Gusto ha una filosofia gastronomica innovativa, che unisce cibo buono e gustoso al concetto di ristorazione su strada. Un’idea nata grazie ai valori condivisi delle due realtà, che vedono l’innovazione come risorsa e che hanno il desiderio di mettere sempre al centro le persone. Una cucina buona, che deve essere aperta a tutti. Proprio come la possibilità di entrare a far parte di questo progetto.
Enilive è una delle principali realtà in Italia nel ramo della ristorazione in mobilità. Oggi le stazioni di servizio stanno evolvendo per diventare luoghi dove è possibile trovare tanti servizi pensati per semplificare la vita delle persone e rendere la sosta nelle stazioni di ricarica/servizio un momento piacevole e di gusto con un’offerta di cibo di qualità. Per farlo, Enilive ha deciso di sposare il progetto ALT Stazione del Gusto, nato nel 2018 da un’idea di Niko Romito: chef italiano pluristellato di fama internazionale.
Un modello di business che, forte dell’endorsement di Enilive e di uno dei migliori chef al mondo, consente di offrire alla clientela prodotti di elevata qualità.
Il menù, dalla colazione alla cena, viene definito dallo chef stellato “Pop, che non vuol dire che non sia di qualità” con proposte che vanno dalla bomba rivisitata dolce o salata, alle focacce di farine selezionate con diversi ripieni al baccalà mantecato. È la seconda apertura per questi store, dopo quella di Roma Eur, e nei prossimi mesi ne seguiranno altre a Roma, in corso Francia, poi in Circonvallazione Trionfale e, probabilmente entro la fine dell’anno, in Via Aurelia.
Sempre nel 2024 nuovi Alt potrebbero vedere la luce a Milano, dove sono in attesa dei permessi, e in altre città italiane ed europee, in particolare Berlino, Monaco e Vienna.
“Dopo il primo store aperto lo scorso settembre a Roma questa inaugurazione sul litorale romano è il secondo passo di Alt Stazione del Gusto verso una diffusione su scala nazionale che porteremo avanti con l’Accademia Niko Romito, a cui siamo accomunati dallo spirito di innovazione e dall’attenzione per le esigenze dei clienti”, ha dichiarato l’amministratore delegato di Enilive, Stefano Ballista.
“Alt è un progetto che nasce per parlare – con un linguaggio gastronomico semplice – di cibo di qualità a quante più persone possibile. E per questo trova la sua ideale collocazione su strada, perché le strade sono di tutti”, afferma Niko Romito. Il progetto prevede cento aperture in quattro anni.