Così come nel 2014 Romeow Cat Bistrot fu il primo ristorante della capitale a proporre una cucina vegetale ricercata, oggi con Julietta l’emozione si ripete, anzi raddoppia. Julietta Pastry and Lab vuole essere una pasticceria di quartiere con un cuore internazionale, un luogo altamente inclusivo, non riservato esclusivamente a persone che non consumano prodotti di origine animale, per motivi etici o di salute. Julietta è un luogo per tutti. Dove? In via Francesco Negri 25\27, nel quartiere Ostiense, proprio accanto al ristorante Romeow cat Bistrot. “Il desiderio era quello di creare una pasticceria gourmet nel pieno rispetto per la vita, per gli animali, per il nostro pianeta, che riuscisse a comunicare l’amore per i viaggi e la scoperta. Un nuovo luogo per condividere la nostra passione per le eccellenze e il nostro
impegno per la sostenibilità”, spiega de Matteis. Julietta non è solo una pasticceria, ma anche un luogo rilassante, accogliente ed elegante per scoprire prodotti artigianali, come i formaggi vegetali e i fermentati. Un locale di circa 170 mq, di cui la metà di laboratorio e il resto dedicato alla sala pasticceria e allo shop. Un grande bancone scenografico, un angolo dedicato allo shop, interni eleganti dai colori pastello, tante piante e un gioco di materiali, tra le cementine del pavimento e il legno degli arredi, che lo pone in stretto dialogo con l’adiacente Romeow Cat Bistrot. Il progetto architettonico è curato da lei all’architetto Roberto Mercoldi. Julietta propone una pasticceria di ispirazione francese. Macarons, New York rolls, maritozzi, torte (anche crudiste) e monoporzioni, biscotti, mousse, lievitati e per le festività anche il panettone e la pastiera, tutto rigorosamente vegan. Tanto spazio anche alla parte salata, con mini quiche, club sandwich e torte salate. Tutta la linea è affidata alla pasticcera Barbara Giovanetti. Presente anche una macchina del caffè e una vasta scelta di kombucha e succhi di frutta bio. Nel laboratorio di Julietta si lavora costantemente per la creazione di nuove alternative vegetali gustose. Prodotti gourmet, sani e accessibili a tutti. Formaggi vegetali, tofu, seitan e tempeh realizzati artigianalmente attraverso una lunga lavorazione manuale. Uno spazio importante è dedicato alla fermentazione, affidata a Simone Salvo, tra verdure fermentate e kombucha. Questa produzione artigianale non solo fa parte dell’offerta di Julietta, ma serve anche al rifornimento dell’adiacente ristorante Romeow Cat Bistrot: un processo che punta ad un’autoproduzione delle materie prima vegetali di grande qualità. Nello shop sono disponibili anche altri prodotti a marchio Julietta realizzati nel laboratorio, come insaporitori vegetali homemade, granola, frutta secca tostata, marmellate e molto altro. Capitolo a parte per le salse: presenti i grandi condimenti vegetali che negli hanno reso celebre Romeow, come la crema di noci macadamia, il loro incredibile pesto, il ragù di funghi e la salsa ‘stonnata’. Nella parte beverage dello shop, presenti una selezioni di vini naturali e ‘Julietta – Amore Amaro’, l’amaro autoprodotto by Julietta Pastry and Lab.
A cura di Gianfranco Ferroni